Após final, Liga MF faz balanço positivo da Copa dos 10Mil

Pinga Pura do Rio Pequeno foi o grande campeão após uma emocionante partida

Depois de 3 meses de disputa, foi conhecido o grande campeão da Copa Leste/Sereno Futsal 2012/2013, mais conhecida como a Copa dos 10Mil. O Pinga Pura do Rio Pequeno venceu o Sereno Itaquera B por 2 a 0 na prorrogação, após empate de 5 a 5 no tempo normal.

No tempo normal, os gols do Pinga Pura foram marcados por Fabiano (2), Jean Mozart, Tonho e Rafa D’el Rei. Pelo Sereno, os gols foram anotados por Renan (2), Guilhermão (2) e Felipe Valério. Na prorrogação, Jean Mozart abriu o placar e Zóio finalizou o placar a favor do Pinga Pura.

Além de troféu e medalhas, o campeão levou R$ 10.000,00 e um fardamento completo. O vice-campeão Sereno B ficou com R$ 3.000,00, troféu e medalhas. O É Nóis Na Fita que ficou em terceiro levou R$ 1.000,00 e o Sereno Itaquera A que ficou em quarto, ganhou um fardamento.

Nas premiações individuais, Luan Muller do Sereno levou troféu de melhor goleiro da competição, foi escolhido o melhor jogador da final e levou R$ R$ 600,00. Felipe Valério também do Sereno, ficou com troféu de artilheiro com 10 gols marcados e R$ 500,00. O Pinga Pura levou o troféu de melhor torcida e Jean Mozart foi eleito o melhor jogador do campeonato faturando R$ 400,00.

Ao todo foram R$ 15.500,00 em dinheiro fora os fardamentos, a maior premiação já paga em uma competição extra-oficial de São Paulo. Dos 49 jogos disputados na competição, 10 terminaram empatados, foram marcados 381 gols e houve apenas um W.O..

A maior goleada foi os 21 a 3 do Sereno Itaquera B sobre o Guaxupé na primeira fase e o único 0 a 0 foi entre Manguaça/Nada Consta e Sereno B pela segunda fase. A média total foi 7,77 gols por partida. No total foram utilizados 10 ginásios: Gilser, Federação, JR, Sociedade Vila Formosa, Rei Salomão, Jotão, Batalha e Kakiboll na zona leste e Paulão e Profº Adão em Ferraz de Vasconcelos.

A Copa Leste/Sereno Futsal 2012/2013 foi patrocinada pela WF Brasil e se concretizou como a maior premiação já paga em uma competição do salonismo extra-oficial. A organização foi da APEF – Liga MF.