slider

Recent

Pesquisar no blog

Arquivo do blog

Quem somos?

Bem vindos ao site 100% focado no futsal amador. Fique por dentro de tudo o que acontece no salonismo extra-oficial de São Paulo!

Seguidores

Zona Sul

Zona Sul
Independente/Percilglass fatura a Copa dos Campeões FutLiga

Zona Norte

Zona Norte
Arsenal de Taipas é campeão da Copa Andorinha Hiper Center

Zona Leste

Zona Leste
Independente e Montasa decidem a Copa Zona Livre neste domingo
Menu

Polêmica: Valeu ou não valeu?

Na quarta-feira 26 de fevereiro foram realizadas no ginásio do SACI no Imirim, as semifinais da primeira edição da Copa Brienzo Golden de Futsal 2014. No primeiro confronto o Pedreira venceu o Atlético do Imirim por 2 a 0 e na segunda partida houve uma polêmica no último segundo de jogo.

O Família Burgo chegou abrir 5 a 1, mas o The Boys com a tática do goleiro-linha encostou no placar chegando aos 5 a 4. Na pressão, o The Boys foi pra cima em busca do empate. No último segundo de jogo, aconteceu um fato, talvez não tão raro, mas que gerou a polêmica.

O Sr. José Esteves que estava na mesa sinalizou o fim do jogo com o apito e em seguida o árbitro Barrão também apitou apontando para o meio. Assim que a mesa apitou, o jogador Allan chutou para o gol, a bola desviou no defensor Goda e entrou. A dúvida é se Allan chutou antes ou depois do apito do árbitro, que é quem encerra a partida.

O artigo 03 da Regra 07 do Livro Nacional de Regras 2013 da Confederação Brasileira de Futsal diz o seguinte: 

3- Se a bola for chutada em direção a uma das metas e o cronometrista apitar ou a sirene do placar eletrônico tocar finalizando um dos períodos, os árbitros finalizarão o jogo quando: 

a) A bola entre diretamente na meta e se anotar um gol; 

c) A bola toque no goleiro, em qualquer jogador defensor, nos postes ou travessão e ultrapasse a linha de meta e a anote um gol;

e) A bola toque em qualquer jogador da equipe que executou o chute, exceto se havia executado um tiro livre indireto e a bola, após tocar no segundo jogador se dirige a meta adversária; 

José Esteves que é o responsável pela arbitragem assumiu a responsabilidade: "Apitei porque o jogo tinha acabado. O chute do jogador Allan foi depois do meu apito."

A equipe do FutsalAmador estava presente e filmou a partida. No vídeo também fica difícil cravar se foi antes ou não do apito do árbitro. 

Nesta quinta-feira, os representantes das duas equipes, o responsável pela arbitragem José Esteves, o organizador Tetê Reis e o representante da Brienzo Golden Renato Vieira farão uma reunião para analisarem o caso juntamente com as imagens do FutsalAmador e decidirem o que vão fazer.

Veja o vídeo e tire suas conclusões:


Associar
Banner

Postar um comentário:

14 comments:

  1. pelo q sei o jogo termina com o apito do arbitro e nao da mesa e o juiz apita depois do chute então gol legal

    ResponderExcluir
  2. Ficou claro o sinal do anotador, jogo foi encerrado antes do chute ao gol

    ResponderExcluir
  3. orraaaaa ta de parabéns em Futsal Amador essa estrutura não é vista nem no Futsal profissional, no meu ver gol legal pois a mesa apitou, e o juiz apitou mas o arremate ao gol foi feito antes de acabar o som do apito....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário rapaziada. Estamos trabalhando em prol do Futsal Amador. Abraços.

      Excluir
  4. No meu entender gol Legal , pois quando o Juiz apitou a bola já tinha sido chutada a gol....Gol Legalllllll

    ResponderExcluir
  5. Ficou claríssimo que o apito do arbitro foi após a saída da bola do pé do Allan....portanto..Gol Legal.

    ResponderExcluir
  6. Bom dia pessoal aqui é o arbitro barrão levei meu apito a boca e apitei junto com o sr isteves pois o som do meu apito é abafado pelo dele mas o gol só não foi dado pq quando o jogador Alan da equipe do The Boys chuta a bola ela em sua trajetorio esvala primeiro no jogador da mesma equipe do The Boys que estava na frente do jogador da familia burgos para depois desviar por completo do jogador Goda por isso como diz a regra:A bola toque em qualquer jogador da equipe que executou o chute, exceto se havia executado um tiro livre indireto e a bola, após tocar no segundo jogador se dirige a meta adversária;
    Por isso o gol não foi validado pelo dupla de arbitragem

    ResponderExcluir
  7. erick.juventude osasco.pra mim gol legal apos o chute se ouve o apito do arbitro......

    ResponderExcluir
  8. Barrão e essa regra aqui então não vale de nada???

    Vamos ler a regra né...

    Regra 7

    3- Se a bola for chutada em direção a uma das metas e o cronometrista
    apitar ou a sirene do placar eletrônico tocar finalizando um dos
    períodos, os árbitros finalizarão o jogo quando:
    a) A bola entre diretamente na meta e se anotar um gol;
    b) A bola saia dos limites da superfície de jogo;
    c) A bola toque no goleiro, em qualquer jogador defensor, nos postes ou
    travessão e ultrapasse a linha de meta e a anote um gol;

    Obs: esse papinho ai que a bola desviou em algum jogador antes de desviar no atleta Goda não existe, assume o erro gente, por isso que a arbitragem do Futsal é fraca demais. Pessoal quer ir contra a regra e contra as imagens, me ajuda ai né...

    O que tem a me dizer , que estão certos ainda???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. leia aregra totalmente não estou inventando regra alguma leia ate o final por favor antes de criticar :O artigo 03 da Regra 07 do Livro Nacional de Regras 2013 da Confederação Brasileira de Futsal diz o seguinte:





      3- Se a bola for chutada em direção a uma das metas e o cronometrista apitar ou a sirene do placar eletrônico tocar finalizando um dos períodos, os árbitros finalizarão o jogo quando:




      a) A bola entre diretamente na meta e se anotar um gol;




      c) A bola toque no goleiro, em qualquer jogador defensor, nos postes ou travessão e ultrapasse a linha de meta e a anote um gol;




      e) A bola toque em qualquer jogador da equipe que executou o chute, exceto se havia executado um tiro livre indireto e a bola, após tocar no segundo jogador se dirige a meta adversária

      Excluir
  9. As imagens são claras, o mesário apitou o final da partida, logo em seguida o jogador do The Boys chuta a bola para o gol e em seguida escuta o apito do árbitro, se verem a trajetória da bola, ela só desvia nitidamente no jogador do Família Burgo.
    Se forem avaliar pela regra, o gol é legal, agora dificilmente irão assumir um erro desses, não precisamos ficar escrevendo e discutindo aqui, as imagens são claríssimas, parabéns a equipe do futsal amador, parabéns ao Tete pelo fortíssimo campeonato, mas infelizmente a arbitragem novamente querendo se aparecer e tentar estragar uma belíssima partida.

    Abs

    ResponderExcluir
  10. Sera polemico qualquer decisão que tomarem. O apito da mesa foi antes do chute e o do arbitro que foi na sequencia do apito da mesa foi durante o percurso da bola até o gol. Embaçado qualquer decisão mesmo o video complica ainda mais na duvida que citei acima...

    ResponderExcluir
  11. Dificil de entender como o Juizão ja apita logo apos o apito da mesa nunca vi isso demora no minimo uns 5 segundos e nesse jogo foi apenas 2 muito rapido nao acham....

    ResponderExcluir

Seu comentário é importante. Esse é o espaço para você compartilhar conosco sua opinião. Evite comentários ofensivos.